こんにちは!海ホタルです
各ストアで2022年上半期 もっとも売れたBLコミックランキングが発表されています
各ストアでどんな作品がランクインしているのか?
チェックしたいと思います
2022年上半期 もっとも売れたBLコミックランキング比較
Renta
第1位「ナカまであいして」
第2位「愛日と花嫁」
シーモア
第2位「 ナカまであいして」
第4位「体感予報」
1位が【タテヨミ】作品ってびっくり!
こちらの作品1話が55円くらいで配信されているので、1位にランクインってどれだけ読まれてるの?
4位にランクインしている「体感予報」は、現在、単話売りのみですが、ランクインするのも納得のクオリティの高い作品です
執着イケメン攻めが好きならチェックしたほうがいい!
Booklive
第2話「ナカまであいして」
集計期間は、2022年1月1日~5月31日となっています
個人的には、腐女子以外にも読まれている万人受けのBLのほうがランキング上位に入るんじゃないの?と思っていたので!
だから個人的予想としては、「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」が1位だと思ってた!
自分の予想通りでうれしいです
ebookjapan
第2位「ナカまであいして」
第3位「のみ×しば」
100位まで発表されています
個人的に、ebookjapanさんは幅広いユーザーに愛用されている電子書籍ストアってイメージがあります
なので、1位の「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」、3位の「のみ×しば」は納得のランクインだなって思いました
BOOK☆WALKER
第3位「愛日と花嫁」
第5位「オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た: 2」
さすが、他のストアとは一味違う作品が上位に入っています!
BOOK☆WALKERさんのランキングは巻数が入っているのでわかりやすいです!
「狼への嫁入り~異種婚姻譚~ 番外編」が2位に入っています
番外編で2位に入るって!すごいですよね!!
まとめ
各ストアのランキングを見ると・・・
とにかく百瀬あん先生の作品がむちゃくちゃ人気があるんだな・・・と実感しちゃいました
「ナカまであいして」「幼馴染じゃ我慢できない」・・・エロくてかわいい受けはやはり最強?
「愛日と花嫁」も人気がありますよね!
ランクインしているのでわたしも読んでみました(^^♪
BOOK☆WALKERさんで5位にランクインしている「オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た」も気になっています
購入に迷ったときは、各ストアのランキングを参考にしてみてね
意外だったのは5位にランクインした「狼への嫁入り~異種婚姻譚~」
「狼への嫁入り~異種婚姻譚~」はとってもいい作品なのですが、ただ、コミック1巻の発売は2019年とちょいと古めな作品なんですよね・・・
番外編の配信が2022年3月なので、番外編が売れたのかなー・・・と思いつつ・・・